MAEC CORTONA
Colazione al Museo 1° gennaio 2016
pubblicato il 31/12/2015 09:39:58
La splendida biblioteca viene oggi chiamata “Alta”, non solo per la collocazione negli ultimi piani di Palazzo Casali, ma soprattutto per l’alto valore che rappresenta.
Costituita nel 1727 è composta da circa 10.000 volumi che sono ancora conservati negli originali scaffali settecenteschi e vanno dalle discipline sacre e teologiche, alla patristica greca e latina, alla filosofia, storia e scienze.
La mattina del 1° gennaio 2016 Palazzo Casali con il suo Museo Etrusco, aprirà le porte ed offrirà ai visitatori un ricchissimo brunch di Capodanno in tavoli elegantemente imbanditi,in cui oltre 40 cuochi e ristoratori del territorio presenteranno le loro "opere d'arte culinarie" .
La Colazione al Museo è un evento inserito nel progetto Vetrina Toscana occasione per degustare in un ambiente unico e raffinato le eccellenze del nostro territorio.
Ormai giunta all'ottava edizione la colazione al Museo quest'anno tratta come tema :
Il Buono e Il Bello
l BUONO sarà rappresentato da oltre 40 cuochi e ristoratori del territorio
IL BELLO sarà rappresntato dal MAEC con tante sorprese esclusive.
INGRESSO INTERO : €. 15,00
RIDOTTO: €. 7.00
ASSOCIAZIONE CUOCHI AREZZO, SPECIAL GUESTS 2016
Ad arricchire la colazione al museo 2016 sarà l’Associazione Cuochi Arezzo
con il cooking show di 8 chef. Ecco le loro prelibatezze:
GIANLUCA DRAGO
Il Casale di Pieve a Quarto
Polpettine di Chianina
MARIALUISA LOVARI
chef Free lance Arezzo
C’è salato e salato…
ENRICA ROMANI
Agriturismo Badia Ficarolo, Palazzo del Pero
Pane brioche con paté di fegatini
SUSANNA DEL CIPOLLA
Il Goccino, Lucignano
Cioccolata su cioccolato
SARA GUADAGNOLI
Fattoria le Rocche Capolona
L’orzo del nonno
EMILIANO ROSSI
Osteria del Teatro, Cortona
Cappuccino di porcini e pecorino
Fiaschetteria Fett’unta, Cortona
Cornetti salati alle castagne
MASSIMO ROSSI
Ristorante Il Belvedere Monte San Savino
Tartine di pan dolce con crema di fichi
ANDREA CAVIGLI
Ristorante La Guglia, Monte San Savino
Tortino di riso su salsa di pere stufata al Chianti