DOLCE CON LA FRUTTA
di Villa Farnia

pubblicato il 20/02/2016 07:06:54



Questa è una delle torte che va per la maggiore nella mia famiglia,preparata in occasione di alcune ricorrenze oppure semplicemente per concludere il pranzo della domenica.
La torta è composta da una base tipo pan di spagna, crema pasticcera e frutta, la preparazione è un pò lunga quindi preferisco preparare la base il giorno prima.
Ingredienti:
farina 300 gr.
zucchero 180 gr.
uova 3
burro 125 gr.
1 tazza di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
crema pasticcera
Preparazione:
separare le uova e montare le chiare a neve,sbattere il tuorlo con lo zucchero,aggiungere la farina miscelata con il lievito alternandola al latte,il burro ammorbidito(a pomata)e da ultimo le chiare a neve.
Rivestire di carta da forno una teglia di 24 di diametro e cuocere in forno a 175° per 30' .
Una volta raffreddata tagliare la calotta superiore della torta per togliere la crosta che si forma in superficie,bagnarla a piacere con liquore, succo di frutta, succo delle pesche sciroppate (quello che io uso di solito) stendere uno strato di crema pasticcera e guarnire con frutta di stagione.
Buone feste e buona domenica