pubblicato il04/02/2016 07:03:26
A solo 12 Km. da Villa Farnia,si trova Cortona
Si arriva nella splendida cittadina arrocata sulla collina , con la macchina e una volta parcheggiata ci si incammina verso il centro,si arriva in Ruga Piana, attuale via Nazionale, unica via pianeggiante della città, s'incontra piazza della Repubblica, dominata dal medievale Palazzo Comunale, Palazzo Casali, un tempo residenza della nobile famiglia cortonese ora sede del Museo dell'Accademia Etrusca.
All'estremità nord della città, di fronte alla Cattedrale, di forme rinascimentali è il Museo Diocesano, un piccolo forziere che custodisce opere di grandi artisti locali quali Luca Signorelli e una delle più belle Annunciazioni del Beato Angelico,salendo da Piazza Signorelli si arriva in via Dardano,dove si trova il ritorante AMBROSIA
Nella mitologia l'AMBROSIA è il cibo o la bevanda degli Dei, da qui il nome del ristorante:
il propetario Matteo Sciarri, desidera che suoi clienti mangiando le pietanze da lui cucinate ed ideate, in un locale con atmosfera unica nel suo genere e accompagnati dal suono dell'acqua che scorre alle loro spalle e termina nella vasca etrusca, si sentissero un po' speciali, quasi degli Dei .
Il locale è nato dalla ristrutturazione di un vecchio fondo con la sua storia e i suo notevoli passaggi centenari che sarebbe diventato poi il ristorante Ambrosia,sono stati riportato alla luce elementi nascosti dal tempo (gli archi, il pozzo interno e la splendida parete in roccia con un corso d'acqua piovana naturale), ma allo stesso tempo abbiamo usato i migliori materiali e i più moderni componenti per assicurare un'elevata estetica dell'ambiente.
Il connubio tra tradizione e innovazione ha guidato anche la scelta del menù. Questo è diviso in due parti una con preparazioni tipiche, legate al territorio in cui sono lo chef Matteo è cresciuto e una parte con le preparazioni frutto di tutti gli ingredienti che non possono mai mancare in un cuoco; fantasia, gusto, novità e provocazione.
II pregio di ogni cuoco è saper preparare piatti che fanno parte del contesto in cui si è nati e cresciuti in modo da poter tramandare le tradizioni culinarie passate fino a noi, ma allo stesso tempo di sperimentare evoluzioni su queste basi.
La passione per la cucina ha portato lo Chef Patron e proprietario del ristorante Ambrosia, a conseguire il diploma di Qualifica Professionale presso l'Istituto Alberghiero di Assisi, per completarli con il diploma “Cuoco Professionista di Cucina Italiana” presso la scuola ALMA di Parma con rettore Gualtiero Marchesi (che non ha certo bisogno di presentazioni!!!).
Menu
Antipasti:
“Terra”
Flan di broccoli con crema al Pecorino e Pancetta Affumicata croccante
€ 8,00
Tartare di Manzo con Panzanella Toscana e Bloody Mary
€ 12,00
Fiore di Zucca Fritto ripieno di Ricotta di Pecora, Pomodori, Capperi, Acciughe
ed Origano con crema di Zafferano di Cortona e Pesto di Basilico
€ 12,00
“Mare”
Polpo Arrostito con Patate al naturale, crema di Aglio dolce e Spuma di Prezzemolo
€ 12,00
Baccalà fritto con Ceci e salsa Agrodolce
€ 12,00
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Antipasti Tradizionali:
Crostini neri Toscani caldi con Pane Grigliato
€ 8,00
Variazione di Salumi nostrali affettati a mano
€ 12.00
Formaggi e composte artigianali
Azienda “Mameli” loc. Chianacce – Cortona
€ 10.00