pubblicato il22/12/2015 19:55:45
Per le feste di Natale a Villa Farnia si prepara uno dei dolci tradizionali toscani è il PANFORTE. In questo articolo vi daremo la ricetta tradizionale della signora Anita.
Differentemente a come si pensa è di facile preparazione e quello casalingo è ovviamente più buono di quello industriale.
INGREDIENTIPER IL PANFORTE:
- 450 grammi di frutta secca
- 300 grammi di canditi
- 100 grammi di miele
- 100 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
- 70 grammi di farina
- cannella o spezie a piacere
PROCEDIMENTO:
Mischiare tutti gli ingredienti tranne miele,zucchero e acqua che vanno messi a "sobbollire" in un pentolino.
In questa fase è importante che lo zucchero non cristallizzi, quindi bisogna togliere il pentolino da fuoco appena lo zucchero si è sciolto.
Unire al resto degli ingredienti,stendere in una teglia e mettere in forno a 120° per 30 minuti.Lasciarlo raffreddare, sfornarlo e Buon Appetito!!!