RICETTA DEL PANFORTE
I dolci di Natale Toscani

RICETTA DEL PANFORTE

I dolci di Natale Toscani

pubblicato il22/12/2015 19:55:45


Per le feste di Natale a Villa Farnia si prepara uno dei dolci tradizionali toscani è il PANFORTE. In questo articolo vi daremo la ricetta tradizionale della signora Anita.
Differentemente a come si pensa è di facile preparazione e quello casalingo è ovviamente più buono di quello industriale.

INGREDIENTIPER IL PANFORTE:
- 450 grammi di frutta secca
- 300 grammi di canditi
- 100 grammi di miele
- 100 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
- 70 grammi di farina
- cannella o spezie a piacere

PROCEDIMENTO:
Mischiare tutti gli ingredienti tranne miele,zucchero e acqua che vanno messi a "sobbollire" in un pentolino.
In questa fase è importante che lo zucchero non cristallizzi, quindi bisogna togliere il pentolino da fuoco appena lo zucchero si è sciolto.
Unire al resto degli ingredienti,stendere in una teglia e mettere in forno a 120° per 30 minuti.Lasciarlo raffreddare, sfornarlo e Buon Appetito!!!

Condividi nei social network   

Indicaci il tuo apprezzamento nei social network   

Contenuti simili

LAST MINUTE GIUGNO




MONTALCINO degustazioni


ESTATE A CORTONA

Sagre gastronomiche

GIOSTRA DELL'ARCHIDADO

Città di Cortona

CANTUCCI TOSCANI

di Villa Farnia Cortona


VINI DOC

Cortona Toscana

FIRENZE

La culla del Rinascimento

LE OFFERTE DI VILLA FARNIA
La magia di una vacanza in Toscana per tutta la tua famiglia o per coppie in cerca di tranquillità e relax...


Iscriviti alla nostra Newsletter

Resta informato sulle nostre attività.
Ti promettiamo di inviarti solo informazioni di qualità.