NEWS

SCHIACCIATA FIORENTINA
 Dolce di Carnevale

SCHIACCIATA FIORENTINA

Dolce di Carnevale

pubblicato il08/02/2016 05:58:37 sezione News


La schiacciata fiorentina veniva preparata tradizionalmente durante il periodo di Carnevale, anche se ormai viene consumata durante tutto l'anno... perché concedersi una tale delizia solo a Carnevale?
In origene veniva preparata con il lievito a lunga levitazione questa è la versione più veloce, era una ricetta della tradizione da consumare in occasione delle feste come il carnevale fatta con igredienti semplici e genuni.Tipica della bellissima Firenze ma consciuta in tutta la Toscana.
Ricetta schiacciata fiorentina
Ingredienti: 2 uova, 5 cucchiai di olio, 5 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di latte, il succo di 1 arancia, la scorza di 1 arancia, 10 cucchiai di farina, 1 busta di lievito, burro qb, zucchero a velo qb
Procedimento: - mescolate le uova con olio, zucchero, latte, succo e scorza d'arancia; - unite la farina con il lievito e mescolare bene; - imburrate e infarinate una teglia rettangolare da forno e versatevi il composto; - cuocete in forno a 170 gradi per circa 20 minuti; - tagliate a quadrotti e completare con zucchero a velo.
Potete mangiarla così o farcirla con panna montata, crema o ciò che vi suggerisce la fantasia

Condividi nei social network   

Indicaci il tuo apprezzamento nei social network   

Contenuti simili

LAST MINUTE GIUGNO




MONTALCINO degustazioni


ESTATE A CORTONA

Sagre gastronomiche

GIOSTRA DELL'ARCHIDADO

Città di Cortona

CANTUCCI TOSCANI

di Villa Farnia Cortona


VINI DOC

Cortona Toscana

FIRENZE

La culla del Rinascimento

LE OFFERTE DI VILLA FARNIA
La magia di una vacanza in Toscana per tutta la tua famiglia o per coppie in cerca di tranquillità e relax...


Iscriviti alla nostra Newsletter

Resta informato sulle nostre attività.
Ti promettiamo di inviarti solo informazioni di qualità.